Yudisium Prodi Diploma III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta I Tahun Akademik 2023/2024

Jakarta, 11 September 2024 – Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta I menyelenggarakan acara Yudisium bagi 68 mahasiswa tingkat akhir Program Studi Diploma III Kebidanan untuk Tahun Akademik 2023/2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Lantai 4 Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I dan dihadiri oleh Jajaran Manajemen Poltekkes Kemenkes Jakarta I, serta para dosen dan staf pengajar.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB dan berlangsung hingga selesai. Berbagai kegiatan formal, termasuk pembacaan hasil yudisium serta pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi, turut mewarnai acara ini. Yudisium kali ini menandai berakhirnya masa studi bagi 68 mahasiswa dan menjadi titik awal bagi mereka dalam memasuki dunia kerja di sektor kesehatan, terutama kebidanan. Kegiatan Yudisium Jurusan Kebidanan menandai keberhasilan seluruh peserta yang telah menyelesaikan masa studi dan Uji Kompetensi Nasional (UKOMNAS) dengan hasil kelulusan 100%.

Para mahasiswa berhasil menyelesaikan 112 SKS selama masa studi dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang mengesankan. IPK tertinggi diraih oleh Anggi Prihatwati dengan IPK 3,77, diikuti oleh Tiara Yulia Handani (3,73) dan Amanda Fatharani (3,75).

Dalam sambutannya, Wakil Direktur I, Ibu Dr. Rikawarastuti, SKM, M.Kes, menekankan pentingnya profesionalisme dan tanggung jawab sebagai tenaga kesehatan yang nantinya akan melayani masyarakat. Beliau berharap agar para lulusan terus mengembangkan diri dan memberikan pelayanan terbaik dalam bidang kebidanan.

Ketua Jurusan Kebidanan, Ibu Siti Rahmadani Nasution, S.Si.T, M.Kes, turut menyampaikan harapannya agar para lulusan dapat menjadi tenaga kesehatan yang tangguh dan siap menghadapi tantangan yang ada di lapangan. Dengan kompetensi yang sudah mereka peroleh selama masa studi, lulusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta I diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan di bidangnya.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebahagiaan. Para peserta Yudisium terlihat antusias dan bersemangat menyambut babak baru dalam karir profesional mereka sebagai bidan.

Kegiatan yudisium ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ucapan selamat dari para dosen serta Jajaran Manajemen yang hadir, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan perjuangan yang telah dilalui oleh 68 mahasiswa selama masa studi mereka di Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

-Humas-