Bank Mandiri Terpilih sebagai Pemenang dalam kegiatan Beauty Contest sebagai Bank mitra BLU Poltekkes Kemenkes Jakarta I

Jakarta, 14 Oktober 2024 – Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Jakarta I mengadakan acara penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk setelah terpilih sebagai pemenang beauty contest. Kompetisi ini diselenggarakan untuk memilih mitra perbankan yang paling sesuai dengan kebutuhan institusi, dalam rangka memperkuat dukungan layanan pendidikan dan kesehatan.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan dan doa, diikuti sambutan dari Bapak Dadang Ramadhan P. selaku Executive Vice President Government & Institutional 1 Group PT Bank Mandiri. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan kebanggaannya atas terpilihnya Bank Mandiri sebagai mitra strategis Poltekkes Kemenkes Jakarta I. “Kami bangga dapat dipercaya oleh Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Sebagai pemenang beauty contest, kami berkomitmen untuk memberikan solusi keuangan terbaik dan inovatif guna mendukung perkembangan pendidikan kesehatan di Indonesia,” ujar Bapak Dadang Ramadhan.

Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Ibu Dr. Pramita Iriana, S.Kp., M.Biomed., memberikan sambutan selanjutnya, dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi atas kerja sama ini. “Bank Mandiri telah melalui proses seleksi yang ketat melalui beauty contest ini, dan kami yakin bahwa mereka adalah mitra yang tepat untuk membantu kami dalam pengelolaan keuangan institusi serta mendukung peningkatan kualitas pendidikan kesehatan di Poltekkes Kemenkes Jakarta I,” ujar Ibu Pramita.

Beauty contest ini merupakan proses pemilihan yang kompetitif di mana beberapa lembaga perbankan berpartisipasi untuk menunjukkan keunggulan layanan mereka, dengan tujuan menjadi mitra perbankan resmi bagi Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Setelah melewati proses seleksi yang ketat, Bank Mandiri dinyatakan sebagai pemenang karena menawarkan layanan yang paling sesuai dengan kebutuhan institusi dalam hal pengelolaan keuangan dan dukungan operasional.

Puncak kegiatan ini adalah penandatanganan MoU antara Poltekkes Kemenkes Jakarta I, yang diwakili oleh Dr. Pramita Iriana, SK.Kp., M.Biomed, dan PT Bank Mandiri, yang diwakili oleh Bapak Dadang Ramadhan P. Acara juga dihadiri oleh jajaran eksekutif kedua pihak, termasuk Wakil Direktur I Poltekkes, Dr. Rikawarastuti, S.K.M., M.Kes., Wakil Direktur II Dr. Yudhia Fratidhina, S.K.M., M.Kes., dan Vice President Government & Institutional 1 Group PT Bank Mandiri, Budi Rohman Firdaus.

Setelah penandatanganan, acara dilanjutkan dengan pertukaran plakat sebagai simbol resmi dimulainya kerja sama ini, diikuti sesi foto bersama. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kedua belah pihak, khususnya dalam hal layanan keuangan yang mendukung operasional pendidikan dan kesehatan di Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Dengan terpilihnya Bank Mandiri sebagai mitra strategis melalui beauty contest ini, Poltekkes Kemenkes Jakarta I diharapkan semakin maju dalam menjalankan visi dan misinya untuk mendidik tenaga kesehatan yang kompeten dan berkualitas di masa mendatang.

-Humas-