![](https://i0.wp.com/www.poltekkesjakarta1.ac.id/wp-content/uploads/2025/02/okkkk.png?fit=630%2C354&ssl=1)
Pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Poltekkes Kemenkes Jakarta I Periode 2025
Pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Poltekkes Kemenkes Jakarta I Periode 2025
Jakarta, 8 Februari 2025 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes Kemenkes Jakarta I menggelar kegiatan pelantikan pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) periode 2025 di Auditorium Lt.4 Gedung Terpadu. Acara ini dihadiri oleh PJ Kemahasiswaan serta para mahasiswa yang tergabung dalam berbagai UKM di lingkungan kampus.
Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh MC, diikuti dengan pembacaan doa serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Poltekkes Kemenkes, Hymne Poltekkes Kemenkes, dan Mars Mahasiswa. Setelah itu, Ketua Pelaksana, Syifa Amanda, memberikan sambutannya, diikuti oleh Presiden Mahasiswa, Muhammad Febriyansah, dan Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang diwakili oleh PJ Kemahasiswaan Poltekkes Kemenkes Jakarta I.
Pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pengurus baru oleh panitia, yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan oleh PJ Kemahasiswaan. Ketua UKM yang baru kemudian menandatangani dokumen resmi pelantikan, diikuti dengan pengucapan sumpah janji pengurus baru yang dipimpin oleh Ketua BEM, didampingi oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM).
Pada periode ini, terdapat 13 UKM yang resmi dilantik, yaitu:
- UKM Badminton
- UKM Futsal
- UKM Volly
- UKM Forum Mahasiswa Islam (FORMIS)
- UKM Immanuel Christian Community (ICC)
- UKM Sentral
- UKM Saman
- UKM Paduan Suara
- UKM English Club
- UKM Basket
- UKM Band
- UKM WK Emergency Team
- UKM Pramuka
Sebagai bagian dari rangkaian acara, dilakukan sosialisasi pengembangan UKM oleh BEM Divisi Minat dan Bakat dan sesi foto bersama seluruh peserta. Acara pun ditutup dengan doa yang dipimpin oleh MC, menandai awal perjalanan kepengurusan baru UKM Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk satu tahun ke depan.
Dengan dilantiknya pengurus baru, diharapkan UKM Poltekkes Kemenkes Jakarta I semakin berkembang dan mampu menciptakan berbagai program inovatif bagi mahasiswa.
Selamat kepada pengurus baru UKM Poltekkes Kemenkes Jakarta I periode 2025! Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik serta membawa manfaat bagi seluruh mahasiswa dan lingkungan kampus.
Dokumentasi
-Humas-