Dies Natalis ke-23 dan Pameran Hasil PUIPK Poltekkes Kemenkes Jakarta I

Jakarta, 20 Juni 2024 – Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta I merayakan Dies Natalis ke-23 dengan serangkaian acara meriah di Ruang Auditorium Lantai 4 Gedung Kampus Terpadu. Acara yang berlangsung pada hari Kamis ini dihadiri oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Ibu drg. Arianti Anaya, MKM, dan Pelaksana Harian Direktur Penyediaan Tenaga Kesehatan Ditjen Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Ibu Anna Kurniati, SKM, MA, PhD, serta tamu undangan lain yaitu Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta II, Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta III, Kepala BBPK Jakarta, Para Pimpinan Rumah Sakit, Para Pimpinan Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi, Para Pimpinan Organisasi Profesi, Camat dan Lurah serta Kepala Puskesmas di wilayah Cilandak, Jakarta Selatan.

Acara Dies Natalis ini juga diisi dengan Pameran Hasil Penelitian dan Pusat Unggulan IPTEK Politeknik Kesehatan (PUIPK). Pameran ini menampilkan berbagai inovasi dan produk kesehatan hasil karya para mahasiswa dan dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta I, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan di Indonesia.

Dalam sambutannya, Ibu drg. Arianti Anaya mengapresiasi pencapaian Poltekkes Kemenkes Jakarta I dalam usianya yang ke-23. Beliau menyampaikan bahwa inovasi dan dedikasi dalam pendidikan kesehatan yang ditunjukkan oleh Poltekkes Kemenkes Jakarta I sangat penting untuk mendukung upaya peningkatan kualitas tenaga kesehatan di Indonesia.

Selain itu, acara ini juga menjadi momen penting dengan diresmikannya gedung olahraga dan tempat parkir baru di Poltekkes Kemenkes Jakarta I oleh Ibu drg. Arianti Anaya. Peresmian ini diharapkan dapat meningkatkan fasilitas dan kenyamanan bagi mahasiswa dan staf dalam beraktivitas sehari-hari di kampus.

Tak hanya itu, dalam rangkaian acara Dies Natalis ke-23 ini juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Poltekkes Kemenkes Jakarta I dengan Himpunan Pengembangan Ekosistem Alkes Indonesia (HIPELKI). MoU ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam pengembangan dan inovasi alat kesehatan di Indonesia.

Acara Dies Natalis ke-23 dan Pameran Hasil PUIPK ini berlangsung dengan meriah dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk mahasiswa, dosen, dan tamu undangan dari berbagai instansi. Semoga Poltekkes Kemenkes Jakarta I terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi dunia kesehatan di Indonesia.

Pada akhir acara, dilakukan pemberian penghargaan kepada pegawai berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam memajukan Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Berikut daftar Pegawai Berprestasi Poltekkes Kemenkes Jakarta I :

1.Dosen berprestasi : Mutarobin, S.Kep., Ners., M.Kep., Ns.Sp.Kep.M.B

2.Dosen Publikasi jurnal terbanyak : Tedi Purnama, S.ST, M.Tr.Kes

3.Dosen Sinta tertinggi : Dr. drg. Jusuf Kristianto, MM, M.Kes

4.Dosen Karya buku ber ISBN terbanyak : Zeni Zaenal Mutaqin, SKM, MKM

5.Pegawai terdisiplin : Husnul Khatimah, S.ST., M.K.M.

6.Produk penelitian dosen/PLP terinovasi : Dr. drg. Jusuf Kristianto, MM, M.Kes

Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik dalam bidang masing-masing.

Selamat Ulang Tahun Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang ke-23!

Poltekkes Kemenkes Jakarta I, MEMANG NOMOR SATUU….!