Kunjungan Mahasiswa dan Dosen Hokkaido High Technology College ke Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I

Jakarta, 4 September 2024, Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Jakarta I menerima kunjungan istimewa dari 10 mahasiswa dan 2 dosen dari Department of Prosthetist and Orthotist, Hokkaido High Technology College, Jepang. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenal dan mengetahui fasilitas dan mngikuti aktivitas perkuliahan yang ada di Jurusan Ortotik Prostetik yang berlokasi di kampus Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Para mahasiswa yang akan berkunjung terdiri dari Shiuna Ogawa, Hong Zhicao, Kazuma Shibuya, Mitsuki Nakajima, Fuka Hayashi, Miyu Fujihara, Yuki Matsuda, Noa Miyazawa, Haruto Wachi, dan Yuumi Kudou. Para mahasiswa didampingi oleh dua dosen pembimbing yaitu Ryota Itagaki dan Kozue Kakizaki dalam kunjungan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga selesai

Kunjungan ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa mengenai pelayanan komprehensif Prosthetist and Orthotist, serta memberikan kesempatan untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan lintas budaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kolaborasi internasional dan memperluas cakrawala pendidikan bagi mahasiswa kedua institusi.

“Kami percaya bahwa kunjungan ini akan memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk memperluas pandangan mereka tentang layanan Prosthetist and Orthotist yang komprehensif, berbagi pengalaman, serta bertukar pengetahuan dan budaya secara internasional,” ujar Kozue Kakizaki, Kepala Dosen Departemen Prosthetist dan Orthotist, Hokkaido High Technology College.

Poltekkes Kemenkes Jakarta I menyambut baik kedatangan rombongan ini dan berharap kunjungan ini dapat menjadi ajang pembelajaran yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Poltekkes Kemenkes Jakarta I dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menjalin kerja sama internasional di bidang Prosthetics and Orthotics.

Poltekkes Jakarta I, Menang Nomor Satu!

-Humas-