Latihan Dasar Kepemimpinan Tahun 2014

[Tangerang Selatan, 03/11/2014] Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa  (LDKM) Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I Tahun 2014 yang bertemakan “Dengan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa, Menjadikan Pribadi Pemipin yang Berkarakter” dilaksanakan di Pulau Situ Gintung, Tangerang dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00. Kegiatan LDKM ini diikuti sebanyak 170 peserta Mahasiswa dari Poltekkes Kemenkes Jakarta I dari masing-masing Jurusannya.

Kegiatan LDKM ini menghadirkan pembicara DR. Wahyu, yang membahas mengenai bagaimana cara menjadi pemimpin yang baik. Selanjutnya kegiatan disambung dengan acara Outbond di lapangan terbuka.

Adapun kegiatan outbond tersebut terdiri dari flying fox, walking on the edge dan walking on the rope, dimana masing-masing kegiatan outbond tersebut bermakna bahwa dalam kepemimpinan harus percaya diri serta berani menerjang tantangan yang ada. Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan LDK ini, dapat membentuk calon-calon pemimpin kedepan kelak.