Jakarta, 10 September 2024 — Jurusan Ortotik Prostetik Poltekkes Kemenkes Jakarta I menggelar Yudisium Program Studi Sarjana Terapan Ortotik Prostetik Tahun Akademik 2023/2024. Acara tersebut berlangsung pada pukul 13.30 WIB hingga selesai di Classroom 3 Jurusan Ortotik Prostetik Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Yudisium kali ini diikuti oleh 11 mahasiswa tingkat 4 yang telah berhasil menyelesaikan seluruh persyaratan akademik, skripsi, termasuk lulus Uji Kompetensi Nasional (UKOMNAS) Tahun 2024.

Yudisium tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dan pranata laboratorium pendidikan Jurusan Ortotik Prostetik. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Ortotik Prostetik, Dr. Tri Riana Lestari, SKM, M.Kes, mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik dan mengingatkan pentingnya menjaga profesionalisme dalam dunia kerja.

Mahasiswa yang hadir diwajibkan mengenakan jas almamater lengkap dengan sepatu hitam, menunjukkan keseriusan dan kedisiplinan mereka dalam mengikuti kegiatan resmi tersebut. Dengan terlaksananya yudisium ini, para mahasiswa kini siap melangkah ke jenjang karier profesional di bidang ortotik prostetik.

Acara ini menandai momen penting dalam perjalanan akademik mereka, dan diharapkan para lulusan dapat memberikan kontribusi nyata di bidang kesehatan, khususnya dalam penyediaan layanan ortotik dan prostetik.

-Humas-